03:18 

1. «Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог!»
Только что просматривала фото одногрупницы с выпускного. Она неплохая девчонка. Немного конечно смахивает на мальчишку и ведет себя соответствующее, но девчонка и не плохая))) Сама она из какого-то села, спрятанного внутри этой страны и известного только жителям соседних сел. Раньше я не то, чтобы презирала людей из села, но недолюбливала. Не испытывала к ним уважения, что ли… Они мне казались, да и кажутся, неотесанными грубиянами, хамами и вообще быдлотой. Но вот посмотрела я на фоты этой девчонки и поняла одну простую вещь: они не виноваты.

Насколько я поняла, у неё в классе было шесть человек. Мама и папа выглядят очень старыми на свои сорок с чем-то лет, а может и меньше. Они всю жизнь работали: в поле, с животинкой, строили свои дома и дома соседей, руки её матери и близко не валялись со стиральной машиной, его ноги всегда носили его сами и ездили, только если уж очень далеко. Они – счастливые люди! А все потому, что их дочь получит нормальное, высшее образование, будет работать, заниматься любимым делом и не тем чем занимались мама с папой всю жизнь. Она, в их глазах, будет полноценным, если не великим, человеком. Она добьется успеха, будет жить в городе в двухкомнатной квартирке, на которую они копили деньги последние тридцать лет. Она встретит молодого и не обаятельного молодого человека. С руками из нужного места, работящего, умеющего закрутить кран и прибить полку. Встретит вовсе не Деппа и не Картахарена, а простого как дверной косяк Петю… Они будут жить вместе, в какой-то момент он лишит её девственности, затем сделает простое как фаллосом по лбу предложение, они поженятся и как положено – через девять месяцев появится мальчик. Это будет полюбому мальчик, потому что он будет старше и будет заботится о младшей сестричке, которая появится как только маленький пойдет в первый класс. У них будет немного миссионерского секса и соседи никогда не выйдут среди ночи покурить. Но они, будут каждые выходные ездить к родителям в село, привозить им деньги и продукты «могазинные»! Родители будут удивляться каким то новым прибабахам их детей и внуков, а те в свою очередь, будут садить картошку, полоть грядки и собирать колорадского жука…

Они будут счастливы. Это их простое счастье видно даже отсюда, за много лет до их знакомства, но уже сейчас я вижу, что она будет счастлива.

А будем ли счастливы мы? Я, Киса, Женька – мой и Кисы. Найдем ли мы счастье в таких огромных городах? Возможно, что мы его не заметим в толпе манекенщиц и Джонов. Возможно, мы будем рвать глаза пытаясь разглядеть это самое счастье вдали, хотя на самом деле будем смотреть просто сквозь него. Кто сказал, что мы лучше? В чем? Неужто в том, что прочли больше книг или говорим на одном языке? Или же наше улучшение - это свободный пиздеж на английском? А возможно наша циничность, наше с вами «Ваше Величество» - может быть, оно делает нас лучше чем она и ставит на много порядков выше?

Но с этой стороны видно только одну дорогу, чтобы увидеть другую – нужно упасть на самое дно!

Все наши лучшества конечно хороши и полезны. Мы дискутируем, играем в интеллектуальные игры и много-быстро говорим. Мы претендуем на высокооплачиваемую работу и не собираемся доить коров, мы ебём направо и налево все, что нам подворачивается и хоть немного привлекает. Но мы не задумывались, что возможно правы не мы. Может права Малая, которая отдала свой цветок только в двадцать, или права она, со своими скромными запросами и отсутствием претензий. Блин, да они даже изменять друг другу не будут! Потому, что им это не нужно. Их запросы слишком просты для столь сложного поступка как измена. Они действительно будут любить, и хранить верность до гроба.

А мы? А мы будем! Будем, и снова будем искать то, чего не успели попробовать. Трахать тех, кто нас насмешил. Мы будем ставить высокие планки, чтобы их преодолевать. И каждая планка будет все выше, потому что мы взбираемся на гору. На пик, мы его покоряем. Это наша гора, мы ее царь (ну, каждый своей горы царь)! Мы всё прёмся куда то вперед, отряхивая с себя дерьмо, сквозь ложь, предательство, каверзы сотрудников и зависть однокурсников. Мы бросаем одну работу за другой, мы говорим: «Я достоин лучшего! Я добьюсь большего!». И все это тогда, когда они счастливы вдвоем на какой-то скромной должности, с зарплатой «все по 55 – наш бутик» и разноцветным халатиком. Они счастливы, а мы лежим на смертном одре и понимаем, что наша гора – рухнула. Ушла вместе с нами на её вершине, под воду. Бесследно.

Так зачем нам горы? Может не нужно искать человека, который соответствовал бы нашим требованиям? Может нужно снизить планку, стать проще? Заземлённей, что ли? Забыть про всяких Брэдов, Орландов и Бэкхэмов и наконец-то посмотреть на соседа Сашу или Руслана?

- Эээ нет родные! Так не пойдет! – говорит внутренняя медуза …

… и снова перед сном ты думаешь о них – богатых, знаменитых и сильных. Ты снова видишь себя рядом с ним, а остальных считаешь грязью и мусором, либо кормильцем и временным перепихоном.

- Неет, ты не могла написать подобную ахинею. Ты не такая, ты не видишь свою одногрупницу счастливой, её родителей улыбающимися и мужа у неё нет. Ты циник – жестокий и немилосердный. Ты не познаешь счастья с человеком по имени Саша или Руслан. Нееет, мы не такие! – говорит медуза. Она слишком скользкая, чтобы на ней задерживались достойные всеуслышания мысли, слишком прозрачная – чтобы видеть то, что под пяткой лежит и она слишком инертная, чтобы изменить курс своего движения. Она только медуза и не может повлиять на Гольфстрим.

Хотя… Если захотеть…

@музыка: Саундтрек "13 друзей Оушэна" The A La Menthe

@настроение: непонятное

URL
   

Внутренняя медуза.

главная