18:50 

Немедля выполняй то, что замыслил, потом - может не наступить…

1. «Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог!»
Ярко светит солнышко и греет мой животик. Я слышу как под верандой, на которой я лежу, шуршит мышка. Нужно будет поймать ее, но только позже. Скоро придет хозяйка… А вот и она. Я приветственно мурлычу и бегу к ее ногам. Я знаю, она принесла мне сладенького молочка и вкусненькой рыбки. Хозяйка гладит меня по блестящей черной шерстке. Я мурлычу еще громче, уже от наслаждения. Ничто не сравнится с руками моей хозяйки. А сейчас мы пойдем меня кормить. Да, да, да!!! Молочко мне в мисочку, пожалуйста. А рыбку на тарелочку. Какая у меня замечательная хозяйка, все положила правильно. Я принимаюсь за еду. Мой хвостик довольно подрагивает. Мууррррр! Блаженство!

Ну вот, я покушала. У меня в желудке урчит, а на мордочке еще остались вкусные капельки завтрака. Нужно умыться и вообще привести себя в порядок. Это тоже своего рода удовольствие, а я не могу отказать себе в нем. Муррр. Я чистенькая, красивенькая, можно потянуууууться и пойти посмотреть, что там делает хозяйка. Я захожу в дом, она на верху, что-то там происходит интересненькое. Нука-нука, посмотрим. Поднимаюсь по лестнице. Снова прошуршала мышка. Муррр! Обязательно тебя поймаю, только позже, ночью, когда ты будешь спать. Вхожу в комнату. Хозяйка собирает вещи, наверное, поедет к бабушке. Бабушка у нас хорошая. Она всегда угощает меня чем-то вкусненьким. Вот только в последнее время, от хозяйки пахнет какой-то страшной гадостью, когда она возвращается от бабушки. Так пахло в том месте, куда меня возили, когда я скушала плохую колбаску, и у меня болел животик. Ну, что-же, пойду пока погуляю. А когда хозяйка закончит – вернусь. Тогда, можно будет забраться к ней на ножки, и меня будут гладить нежные ручки.

Я замечательно погуляла. Прошлась по саду. Поймала воробушка. Молоденький попался, я таких особенно люблю. Потом спустилась к ручью. Долго смотрела на рыбок, но они глубоко, а я ненавижу воду. Пришлось просто утолить жажду. Потом я взобралась на свое любимое дерево. Поспала немного. Меня разморило на солнышке. Оно сегодня особенно хорошо. Наверное, у солнышка хорошее настроение. Оно не испепеляет мир, но и не прячется за тучками. Просто светит, весело играя лучиками на моей великолепной черной шерстке.

Хозяйка, я вернулась, ты где? Ах, вот она где! Сидит на диване и что-то читает. Я проворно взбираюсь к ней на руки и подставляю мордочку под мягкие пальчики. Муууурррр! Какое все-таки блаженство быть мной! Меня кормят, меня ласкают, меня ЛЮБЯТ…

Уррр!? Что произошло? Почему меня отложили в сторону? Куда это хозяйка тащит сумку? Ах да, она же уезжает. Вот она целует меня в мой бархатный носик. Что-то говорит. Наверное, что завтра вернется, и что бы я ни скучала. Я и не буду. Меня ждут мышки в подвале. Вот щелкает ключ в замке. Рычит машина на улице. Хозяйка уехала.

Я немного повалялась на диване. Немного покувыркалась, попыталась поймать свой чудный хвостик. Как всегда безуспешно, он никогда мне не дается. Ладно, мышки, наверное, заждались. Бегу на кухню, оттуда можно спуститься в подвал. Странно! Дверь заперта. Значит, придется обходить с улицы. Сейчас найдем открытое окошко. Здесь заперто, здесь тоже, и здесь. Повсюду заперто! Ой, как нехорошо! Но я знаю одну лазейку. В ванной над трубой достаточно места, что бы такая проворная умничка как я, смогла пробраться. Мои шаги совсем не слышно. Я пробегаю как тень. А вот и поворот, вот и … Ей, кто закрыл дверь в ванную? Что за непорядок? Ай-яй-яй! Нужно будет отругать хозяйку, когда она вернется. А сейчас из дома не выбраться. Пойду спать.

Утррро! Здравствуй солнышко в окошке! А где моя хозяйка? Как, еще не вернулась? Что-то она задерживается. Кушать хочу! Что мне там оставили? Иду на кухню. Медленно так, потягиваясь всем своим красивым телом. Хорошее место кухня. Здесь столько всего интересного и вкусного! Где там моя мисочка? Муррр!?? Что, мне ничего не оставили? Ай, как нехорошо! Придется пошуршать да поискать. Что же, где же может быть еда? Почему у хозяйки такие глупые шкафчики, я не могу открыть ни одного. Оп! Есть, один открылся. Что у нас здесь? Хлебушек. Уууу, не хочу хлебушек. Хочу молочка и рыбки. Ну, можно и колбаски. Посмотрим, может где-то в комнатах есть вкусная еда.

Уф! Я оббегала все комнаты. Я заглянула в каждую дырочку. Я проверила все лазейки. В доме нет ничего вкусненького для маленькой меня. Только водичка в раковине да хлебушек. А из дома никак не выбраться. Совсем никак. Вот хозяйка. Ну, я ей устрою! Пойду спать, когда вернется - я услышу.

Рррр! Что такое? Уже ночь? Как так, значит, хозяйка не пришла? Но как же, я ведь кушать хочу!!! Так и быть, пожую хлебушек и запью водичкой…

Я всю ночь просидела возле окошка. Я смотрела на улицу и ждала хозяйку. Где она так долго? Под утро я заснула.

У меня болит животик. Я уже несколько дней кушаю только хлебушек и пью только водичку. Круглые сутки я смотрю в окошко. Мне не хочется баловаться, только спать.

Сегодня я только пила водичку. Хлебушек я доела позавчера. Мне трудно пошевелить моими славными лапками. Я с трудом могу ходить. Мое сильное, красивое тело меня не слушается. Я похудела, и моя шкурка висит на мне лохмотьями. Теперь мой животик болит постоянно. Я плачу. Где же хозяйка?

Я совсем не могу пошевелится. Я просто лежу у окошка и плачу.

Я слышу, что кто-то рядом. Я не вижу кто это - у меня нет сил. Кто-то берет меня на ручки. Кто-то несет меня на улицу. Чьи-то ручки опускают меня на землю. Вот моя мисочка - в ней много молочка, а рядом рыбка. Я чувствую в себе силы. Я встаю. Я иду! Я кушаю!!! Как же это вкусненько! Мурррррр!!! Рядом со мной сидит огромный котище. Большущий, черный как ночь с зелеными глазищами. Котище ждет пока я покушаю. Ну вот, я и закончила трапезу. Мы уходим. Я снова красивая, как раньше. У меня шелковистая шерстка. Мои мягкие лапки ступают бесшумно. Мои остренькие ушку слышат все-все вокруг. Котище ведет меня куда-то. Он говорит, что там мне будет очень хорошо. Что у меня больше ничего не будет болеть. Никогда. Он сказал, что у меня была хорошая хозяйка, не такая как другие. Он сказал, что хозяйка не хотела меня оставлять. Он сказал, что хозяйка попала в аварию и погибла, а кроме бабушки у нее никого не было. Но теперь все будет хорошо. Хоррррошо!

Жаль только, мышку не поймала.

@музыка: Маша и медведи "Земля"

@настроение: спокойствие, детка.

URL
   

Внутренняя медуза.

главная