01:56 

7

1. «Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог!»
1. Помнить.
2. Делать.
3. Искать.
4. Читать.
5. Жить.
6. Говорить.
7. Верить.

1. В нашей жизни много боли и страданий. Нет ни одного человека на свете, который бы никогда не испытывал эти чувства. Больнее всего, когда любимые нами люди нас обижают. И ведь, возможно, что они делают это не специально, но делают и от этого душа трещит по швам. А когда становится совсем невыносимо – мы ссоримся с этими людьми. Говорим им, что больше не любим, и, хлопая дверью так, что стекла вылетают из рам – уходим. Мы бежим от этих «бывших любимых», мы вычеркиваем их из нашего прошлого и страстно пытаемся забыть всё, что с ними связано. Мы выбрасываем их подарки, сжигаем фотографии, удаляем из друзей в контактах, записных книгах, фэйсбуках и прочих ухищрениях интернета. Мы кричим во всю глотку, что время, проведенное с ними, было самым ужасным в нашей жизни. Мы заливаем горе алкоголем и тушим его в пепле сигарет. И вот проходит время, у нас появляются новые друзья; проходит еще немного – мы начинаем говорить, что любим их. И вот, наступает тот день, когда мы забываем о прошлых любимых-любовниках. Мы становимся счастливы. Радуемся моменту, которым живем, и все было бы хорошо, вот только история циклична. Все повторяется. Нам вновь и вновь делают больно, мы вновь ссоримся и повторяем предыдущий круг. При этом задаваясь вопросом: «Почему это все происходит со мной, почему я не могу быть счастливым, почему меня вновь предали». А ответ на это всё очень даже банальный: «Потому что, забыв предыдущий провал, мы ничему не научились». Вот так то… вывод таков, что не нужно забывать боль, которую когда либо испытывал. Необходимо, жизненно важно помнить всё, плохое, а вместе с ним и хорошее, что мы когда-то пережили. Помнить и периодически вспоминать, чтобы сделать выводы и положить наконец-то на проклятую канализацию люк, а то, всё падаешь и падаешь в дерьмо. Прав был тот человек, который впервые начал изображать события повседневности на стенах пещер. Неимоверно прав был тот первый историк, который решил, что изучать прошлое – полезно. Так возьмите же с них пример – начните изучать и анализировать своё прошлое, просто, человек в дерьме – это как то не эстетично…

2. «Главное – ни о чем не жалеть» - запись со стены одного хорошего человека.
Сожаление – это вредная штука. Она разъедает внутренности, расплавляет твоё Я, смывает волю в унитаз. Кто-то говорил, что сожалеть – значит признать, что был неправ. Это не так. На то, чтобы признать своё фиаско необходимо быть, по крайней мере, смелым человеком, а сожаление наоборот – признак слабости. Делайте то, что задумали и не сомневайтесь. Нет, конечно если кто-то решил убить любовницу своего парня или соседа, с которым спит жена… Не стоит, пожалейте годы СВОЕЙ жизни, которые вы проведете в тюрьме за убийство. Проще немножечко, но гаденько отомстить, чем гробить своё распрекрасное будущее из-за какого(й)-то там. А в остальном… нужно делать! Воплощать в реальность свои мечты. Только, почувствуйте разницу – не пародию, а именно Мечту, ту, которую годами растишь у себя в душе холя и лелея. Вот вам пример – хочешь HP Pavilion dv 6950, за 7 штук, а тебе предлагают Dell – за две. Имей смелость отказаться от жалкого недоразумения, которое тщетно косит под твою манию. Делай, но делай так, как задумал, а не так – как финансы просят. Деньги – это приходящее, их всегда можно заработать или наштамповать, а мечта – она одна. Лучше уж, будучи ветхим пенсионером, рассказывать внучкам о весёлых приключениях по молодости, чем хлюпать носом о том, чего не сделал тогда, а сейчас старость не позволяет.

3. Не теряй надежду. Ищи тех, кого можно будет любить, с кем можно будет поговорить, переспать или выпить кофе. Если ты перелопатишь полмира в поисках нужного тебе человека и решишь что это бесполезно – очнись! У тебя есть еще целая половина и уж там-то этот человек и спрятался, а может и не один. Не отчаивайся! Перебрав десять из десяти камней и поняв, что это гранит не останавливайся, потому что камней в мире миллиарды и если прекратить поиск сейчас – ты никогда не узнаешь, что одиннадцатый или двадцать второй был алмазом. Ищи то, что тебе необходимо, несмотря на слёзные заверения скептиков, что драконов не существует)))


4. Прав был великий писатель Рэй Брэдбери, когда писал «451 по Фаренгейту». В этой книге он предсказал многое. И пугает только одно: сейчас люди просто не читают книги (я говорю о простых обывателях вперивших взоры в квадратные коробки с движущимися картинками), а могут дойти и до уничтожения и гонения людей читающих. Проблема в том, что нет желания в людях развивать своё мышление, им лень думать. Им незачем думать, ведь всё так просто – нажал кнопочку, получил информацию. Легкую, пережеванную и перекрученную множество раз «правду». Книги заставляют думать, тратить на себя столь драгоценное время, которое можно провести в кабаке, за кружкой дешевого пива. Люди – читайте книги! Умные, такие прекрасные книги, которые всегда вам помогут. Читайте, не гнобите в себе зачатки интеллекта, не уподобляйтесь тупой скотине, которую растят на убой.

5. Можно жрать, спать, трахать супруга, растить тупых или обычных детишек, бухать по выходным с немногочисленными друзьями, на праздники ездить к родителям и ужинать семьёй перед телевизором под очередное, тупое шоу – это существование. А можно жить! Путешествовать, знакомиться, попадать в авантюры, находить приключения на свою тощую, жирную или красивую задницу. Влюбляться, гулять ночь на пролет, перекусывать в дорогих ресторанах и ужинать в дешевых забегаловках. Не знать, что такое ТВ и смотреть психоделические фильмы онлайн. Работать и посылать сотрудников в пень, если достали, срываться с места и ехать в незнакомый город, потому, что позвали знакомые. Радоваться как ребенок первому снегу и плескаться в море голышом под луной. Можно прыгнуть с парашютом или взойти на Эверест. Сесть в седло, пустить лошадь карьером, свалиться и сломать себе ногу, потому что лошадь перепрыгнула веточку, а потом обзванивать всех друзей и знакомых с просьбой развеселить тебя, ибо скучно. Слушать качественную и непонятную простым смертным музыку, ненавидеть баб и обожать умных мужчин. Захлёбываться чтением книг и не находить времени на поход к врачу из-за какого то там кашля. И возможно, что у тебя последняя стадия рака или туберкулёза или ты сдохнешь от обычной простуды – ты сможешь сказать, что ЖИЛ и тебя будет, кому вспомнить кроме родителей. Ну, так что, ты все еще простой смертный или решился наконец-то вступить в ряды живых?

6. Говорите о своих чувствах вслух. Каждый человек (кроме ну уж совсем самоуверенных) способен признать, когда он не прав. Но обычно, люди признаются в этом только самим себе и то, иногда. Не бойтесь спросить о том, чего не знаете – никто не может знать всего. Не бойтесь, что спросив: «а что значит вот это» или «а как это вот так вот» вы выставите себя дураком. Ну, конечно же, в компании друзей над вами могут посмеяться и потом еще немного пошутить на этот счет, но зато вы будете знать значение слова. Мужчины, отдельная просьба к вам: имейте яйца, чтобы признать, что вы неправы. А то, как всегда, упретесь рогами и ипать я прав и всё тут. Ну прям как бараны. Если скажете вслух, что ошибались – не умрете. Говорите с родными, близкими, любимыми и друзьями. Обсуждайте ваши проблемы и тогда, вы вместе сможете найти самый адекватный выход из ситуации. Не таите злобу, не копите обиду, не прячьте любовь. Скажите и вам станет легче. Люди – вы не страусы, чтобы прятать голову в песок при малейшем намёке на разговор. Говорите и мир станет лучше. В конце концов, у нас свобода слова!

7. «Три хороших девочки: Люба, Надя, Верочка… последней умерла Надежда. Никогда прежде я не видел, чтобы человек так долго умирал…».
Не убивайте в себе веру. Веру в чудеса и магию, веру в то, что в Новогоднюю ночь все желания сбываются. В то, что маленькие ангелочки на БЖ способны воплотить в реальность ваши мечты. Верьте людям – пускай вас множество раз предадут, и это будет больно, но… Что нас не убивает – делает нас сильнее. Банально, саму тошнит, но правда. Самая чистая, что ни на есть правда. Попробуйте не согласиться и приведите мне убедительные доводы. Одна из проблем героев нашего времени – они не верят волшебство. Да, это результат воспитания и того, что в детстве им не читали сказки. Хотя, если это сказки Андерсена, то и не стоит, как бы ни подорвать, нежную детскую психику. Но нужно верить, иначе незачем жить.

@музыка: Cranbaries - This is the day

@настроение: Fuckово

URL
   

Внутренняя медуза.

главная